Генштаб РФ: Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии

Генштаб РФ: Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии

1333
На них отмечены районы, где действует режим прекращения огня, а также места дислокации террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-нусры».

Россия и США в ходе двусторонних консультаций в Аммане обменялись картами обстановки в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской. На карты обозначены районы, где действует режим прекращения огня, а также подконтрольные террористам ИГИЛ*, «Джебхат ан-нусры»* и другим вооружённым формированиям территории.

— Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, «Джебхат ан-нусры» и контролируемые другими вооружёнными формированиями», — сообщил Рудской.

От России власти США также получили список вооружённых формирований, общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, и перечень из 74 населённых пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!