Тела погибших на "Лубянке" отвезли в морг

Тела погибших на "Лубянке" отвезли в морг

4505
Останки жертв страшного теракта после осмотра криминалистами отправили в морг.

В Московском метро в 7.52 утра 29 марта прогремел мощный взрыв, погибло 24 человека, десятки ранены.

Саму шахидку разорвало на мелкие куски. Однако сохранились ее голова и нога. По этим частям тела в дальнейшем возможно будет установить личность террористки.

В 8.37 утра на станции "Парк культуры" взорвалась еще одна бомба - погибло 13 человек.

Террористка стояла в момент взрыва рядом с дверью вагона

- Первый взрыв произошел в тот момент, когда открылись двери поезда, люди стали выходить, а другие - входить в вагон, - сообщил корреспонденту Life News сотрудник милиции, побывавший на месте теракта.

- Я был в соседнем вагоне, когда прогремел взрыв, - рассказал пассажир "Красной стрелы", взорванной на "Лубянке". - Двери соседнего вагона буквально вывернуло наружу. Как минимум человек 15 погибли сразу же.

Взрыв на "Лубянке" прогремел после остановки поезда

День для проведения теракта бандиты выбрали непростой. 29 марта в России началась Страстная неделя - последняя седмица перед Пасхой.

Бомба разрушила 2-й и 3-й вагоны с головы состава. Взрывное устройство находилось во втором вагоне.

- Я ехала на работу в соседнем вагоне с тем, в котором произошел взрыв, - рассказывает уроженка Челябинска Юлия Тарасевич. - Буквально на подъезде к платформе раздался хлопок, поезд остановился, потом тронулся и доехал до станции. В вагоне началась паника: двери заклинило и их пришлось разжимать руками. Когда толпа вынесла меня на платформу, я увидела, что у меня окровавлена нога. В итоге меня отправили в больницу № 13.

- Взрывная волна пошла в третий вагон и в первый, в потолок, по бокам и на выход, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Машинист поезда тоже пострадал. Он находится в шоке, но серьезных ранений нет. Взрывное устройство было начинено рублеными кусками арматуры. Также известно, что его, скорее всего, привели в действие с помощью мобильного телефона - на месте взрыва найдены элементы питания и обрывки проводов. Большинство жертв было во втором вагоне. Также погиб мужчина, стоявший в третьем вагоне рядом со стеклянной межвагонной дверью.

Пострадавших вывозит вертолет

К месту взрыва приехали мэр столицы Юрий Лужков и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

- Большинство раненых очень тяжелые, - рассказали Life News медики.

Фото с монитора вестибюля метро на станции "Лубянка" появилось в блогах

По предварительным данным, мощную бомбу, начиненную стальными шариками, привела в действие террористка-смертница.

Фото с видеокамеры в вестибюле метро "Лубянка", фото блогеров

Телефоны горячей линии, по которым можно узнать судьбу родственников, возможно, оказавшихся в метро в момент взрывов: 622-14-30, 624-34-40, 626-37-07.

Второй взрыв прогремел на станции метро "Парк культуры" (радиальная). Здесь, по словам мэра столицы Юрия Лужкова, погибло 13 и ранены 19 человек.

Информация еще о трех взрывах - на станциях "Улица Подбельского", "Проспект мира" и "Беговая" - не подтвердилась. Как выяснил Life News, на "Подбельского" было подозрение о взрыве, туда выезжал наряд милиции. На "Проспекте мира" и "Беговой" просто сработала сигнализация.

Между тем столичные таксисты-частники, как передают репортеры Life News с места ЧП, решили воспользоваться ситуацией. Цены за проезд между 2 - 3 станциями метро подскочили до 3 - 4 тысяч рублей.

Взрывные устройства, по данным спецслужб, приводились в действие террористами по телефонному звонку. Сейчас в метро отключены базовые станции операторов связи, чтобы не допустить возможного повторения терактов.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×