Среди погибших при новом взрыве на шахте оказался шахтёр-машинист

Среди погибших при новом взрыве на шахте оказался шахтёр-машинист

1737
Всего в результате нового взрыва погибло шесть человек, из них пятеро горноспасателей.

В результате нового взрыва на шахте «Северная» погиб шахтёр-машинист Адамов А.В. Взрыв произошёл на центральном откаточном штреке пласта 4. Ещё пятеро горноспасателей, участвовавших в поисках шахтёров, получили смертельные травмы.

— По предварительным данным, погибло шесть человек: пятеро горноспасателей и один работник шахты, — сообщил источник в правоохранительных органах.

При взрыве также пострадали пятеро шахтёров.

Всего под землёй работало семь отделений горноспасателей. В настоящее время все они выведены из шахты и находятся в безопасности.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ сообщали, что на шахте существует угроза повторного взрыва. По словам представителей ведомства, спасатели уже обследовали 110 километров горных выработок шахты.

— Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва, — говорится в сообщении МЧС РФ.

В шахте также периодически происходят вспышки метановоздушной смеси и постоянно сохраняется повышенная температура, что усложняет работу спасателей, добавили в ведомстве.

Напомним, ЧП в шахте произошло 25 февраля в Воркуте: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Спасателям удалось эвакуировать большую часть рабочих, но более двух десятков ещё остаются под землёй. LifeNews публиковал список шахтёров, остающихся под завалами. Жертвами случившегося в шахте стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, отравившись угарным газом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!