«Золотая малина»: Названы худшие фильмы и актёры 2015 года

«Золотая малина»: Названы худшие фильмы и актёры 2015 года

69094
Призов антипремии удостоилась эротическая драма «Пятьдесят оттенков серого» и боевик «Фантастическая четвёрка».

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты 36-й кинопремии «Золотая малина». Самым худшим фильмом 2015 года была признана эротическая драма американского режиссера Сэма Тейлора-Джонсона «Пятьдесят оттенков серого». Исполнители главных ролей в картине Дакота Джонсон и Джейми Дорнан «удостоились» приза в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актёр». Также сыгравших любовников Джонсон и Дорнана посчитали самым неудачным актёрским дуэтом года. В довершение картина получила статуэтку и за самый плохой сценарий, который написала британка Келли Марсел.

Боевик «Фантастическая четвёрка» также стал худшим фильмом года, приз антипремии достался ленте за самую слабую режиссуру и за наименее удачное продолжение серии.

В номинации «Худший актёр второго плана» «победу» одержал британский актёр Эдди Редмэйн за роль в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер». Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер напрокат».

«Золотая малина» — придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар». По традиции вручение премии проходит за день до церемонии «Оскар».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!