В Казани страдающая диабетом девушка делится инсулином с больным псом

В Казани страдающая диабетом девушка делится инсулином с больным псом

24625
Светлана очень привязалась к новому питомцу, узнав, что у него тот же недуг.

В Казани страдающая сахарным диабетом девушка делится своими лекарствами с больной собакой. 12-летней Венге, у которой диагностирован тот же недуг, приходится измерять уровень сахара по пять раз в день и вводить инсулин. Бездомная собака попала к Светлане не так давно, она быстро привязалась к животному, узнав об их схожей проблеме.

— Очень мало людей сталкиваются с такой проблемой. Многие хозяева не справляются с ней, так как сами не сталкивались с сахарным диабетом. Очень тяжело мерить сахар, — говорит Светлана. — Когда узнала, чем больна Венге, у меня и щёлкнуло, и ёкнуло. Захотелось сразу оказать помощь, начать действовать. У меня был свой инсулин, который выписывают раз в месяц. На тот момент у меня он был, не было времени ехать и покупать новые шприцы. Я достала свой инсулин из холодильника и вколола ей первую дозу.

Помимо инсулина Светлана делится с Венге и своим глюкометром. Волонтёры помогают женщине собирать деньги на инсулин, чтобы обеспечить животному в дальнейшем необходимое лечение. Светлана приняла окончательное решение оставить собаку у себя и заботиться о ней дальше. Девушка уверена, что за животным сможет следить только тот человек, который сам столкнулся с сахарным диабетом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!