Астахов призвал родителей заключать с нянями трудовые договоры

Астахов призвал родителей заключать с нянями трудовые договоры

18743
Детский омбудсмен возьмёт под личный контроль жестокое убийство четырёхлетней девочки на северо-западе Москвы.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов призвал родителей заключать договоры об оказании услуг с нянями, а также проверять не только их компетентность, но и историю их прежней работы. Об этом заявил LifeNews сам омбудсмен.

Фото: РИА, А. Филиппов

— Мы давно привлекаем внимание родителей, которые нанимают нянь и не проверяют, кто они и что они из себя представляют, — заявил Павел Астахов. — Сколько было уже случаев жесткого обращения с детьми со стороны персонала! Были случаи похищения воспитанников — преступники вымогали у родителей деньги, а теперь дошло до убийства. Вместо воспитания детей няни разрушают. Заставить насильно заключать всех родителей договоры невозможно. Люди рискуют самым дорогим — своими детьми, не удосуживаясь заключить элементарный договор на оказание услуг, на одну страничку. Он даже нотариального заверения не требует.

Отметим, следователи ГСУ СКР по Москве назначили проведение психиатрической экспертизы для задержанной няни. После убийства женщина угрожала взорвать себя около станции «Октябрьское поле» столичного метрополитена.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили личность женщины, подозреваемой в жестоком убийстве четырёхлетней воспитанницы Насти М. По словам источников, над девочкой расправилась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!