В Омске пенсионерка умерла в Больнице скорой, прождав помощи 6 часов

В Омске пенсионерка умерла в Больнице скорой, прождав помощи 6 часов

76573
Сын 69-летней Нины Быковой уверен, что медлительность медиков стоила его матери жизни.

Житель Омска Алексей Быков обвиняет врачей в смерти своей 69-летней матери. Он уверен, что именно медлительность медиков стоила ей жизни. Нине Быковой стало плохо 24 февраля около 18 часов. Прибывшая бригада скорой помощи приняла решение о её госпитализации в БСМП № 2. В больнице пациентку сразу отправили сдавать анализы.

— В течение пяти часов мы находились в коридоре приёмного отделения, и за это время мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорография и ЭКГ. Всё это время я её сам возил по кабинетам, — вспоминает Алексей Быков. — Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта — около двух часов. Затем прошли УЗИ и ещё час ждали.

В довершение пенсионерку направили на осмотр к гинекологу. Но попасть на приём она не смогла, около 22:30 состояние женщины резко ухудшилось. Врачи экстренно подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а спустя 40 минут констатировали её смерть.

— Сейчас у нас проходит служебная проверка. По предварительным данным, весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий был ей оказан, — говорит главный врач БСМП № 2 Александр Мураховский. — Это я говорю исходя из тех данных, что видел: истории болезни, съёмки камер наблюдения плюс объяснительные моих докторов и средних медицинских работников.

Алексей Быков тем временем считает, что если бы помощь оказали быстрее, то его мать, возможно, сейчас была бы жива.

— Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи. Мать — инсулинозависимый диабетик: это значит, что надо делать уколы по режиму, по режиму питаться. Я им предъявил больничную карту и книгу выписки лекарства. То есть они были в курсе. Сотрудники скорой сделали экспресс-анализ, он показал уровень сахара 18 — это критический показатель, — говорит Алексей Быков.

В БСМП не отрицают, что на анализы пациентки ушло довольно много времени. Но оправдывают это медлительностью самой женщины и особенностями её организма. К примеру, из-за глубины залегания вен не удалось быстро взять кровь.

Уже после вскрытия обнаружилось, что некоторое время назад Нина Быкова перенесла инфаркт, информации о котором не было в медкарте.

Сын умершей женщины написал заявления в Следственный комитет и полицию с требованием проверить, насколько верными были действия медиков в этой ситуации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!