Суд Бруклина принял сторону компании Apple в её деле против ФБР

Суд Бруклина принял сторону компании Apple в её деле против ФБР

11122
Производителя смартфона освободили от обязательства взламывать телефоны преступников.

Судья нью-йоркского района Бруклин Джеймс Оренштейн поддержал корпорацию Apple и освободил её от оказания технической помощи американским властям в части взлома смартфонов iPhone. Речь идёт не о телефоне террориста из Сан-Бернардино Сайеда Фарука, а о другом устройстве, фигурировавшем в деле о наркотиках.

Напомним, Apple уже находится в состоянии судебной тяжбы с ФБР, которое потребовало у компании взломать телефон исламиста Фарука. Доказывая, почему это необходимо сделать, федералы заявили, что на гаджете может храниться информация, которая способна помочь выявить других экстремистов и предотвратить возможные теракты.

Однако производитель «айфона» назвал требование ФБР создать механизмы для отключения защиты смартфона нарушением сразу двух поправок Конституции США.

— Мы опасаемся, что это требование подорвёт все права и свободы, которое наше правительство обязано защищать, — прокомментировал глава Apple Тим Кук.

После того как суд Лос-Анджелеса постановил, что компания должна помочь ФБР взломать телефон Фарука, Apple заявила, что будет обжаловать данный вердикт. В этом смысле решение судьи из Бруклина может оказать корпорации необходимую поддержку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!