РФ и США утвердили метод проверки данных о нарушении перемирия в Сирии

РФ и США утвердили метод проверки данных о нарушении перемирия в Сирии

5045
По словам Джона Керри, стороны «не хотят публично спорить» по каждому такому предполагаемому случаю.

Россия и США согласовали механизм проверки данных о нарушении режима прекращения огня в Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Джон Керри. Фото: Reuters

Глава Госдепартамента США отметил, что стороны «не хотят публично спорить» по каждому такому предполагаемому случаю. Избежать этого поможет специально разработанный «процесс», который в числе прочего предусматривает изучение данных о нарушении режима перемирия специалистами России и США в Женеве и Аммане.

- Мы будем отслеживать каждое предполагаемое нарушение и усиленно работать, чтобы запустить механизм, который гарантирует нам успешность борьбы с группировками «Ан-Нусра» и ИГИЛ*, — заявил Керри.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу с 27 февраля. При этом, как ранее сообщил президент России Владимир Путин, он не касается террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-нусра», удары по позициям которых ВКС РФ намерены проводить и в дальнейшем.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!