Слова наркобарона Коротышки о применяемых к нему пытках назвали ложью

Слова наркобарона Коротышки о применяемых к нему пытках назвали ложью

6589
Комиссар национальной безопасности Мексики настаивает, что Эль Чапо содержится в нормальных условиях, а повышенные меры безопасности вполне объяснимы.

Власти Мексики назвали лживыми заявления наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка (El Chapo) о том, что в тюрьме «Альтиплано», где он сейчас находится, к нему применяют пытки.

Хоакин «Коротышка» Гусман

— Он хорошо спит, нет никакого нарушения его прав. Я настаиваю на том, что этот человек, в силу совершенных им действий, должен находиться в условиях специальных мер, — заявил комиссар национальной безопасности Мексики Ренато Салес Эредиа.

Он подчеркнул, что Коротышке дважды удавалось бежать из тюрем с высоким уровнем безопасности. И основной вопрос, по мнению Эредиа, заключается в том, должен ли такой человек находиться под особым присмотром.

Напомним, чуть больше недели назад Хоакин Гусман выступил с заявлением, что администрация тюрьмы применяет к нему пытки бессонницей, а также не выпускает его на прогулку и не даёт видеть солнечный свет. Из-за этого, как утверждает наркобарон, у него начались серьёзные проблемы со здоровьем. А ещё чуть ранее адвокат Коротышки сравнил условия в «Альтиплано» со сталинскими лагерями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!