Жители 37 населённых пунктов Сирии поддержали перемирие

Жители 37 населённых пунктов Сирии поддержали перемирие

5226
В городе Дэраа проводится мирная кампания.

Жители окрестных городов и сёл едут в город Дэраа, чтобы подписать мирные соглашения. Прибывшие люди предъявляют представителям органов власти специальные карточки, которые наряду с паспортами считаются удостоверением личности, и заполняют бумаги с указанием того, что они выступают против терроризма и поддерживают Башара Асада. Кроме подписи под этими документами они ставят отпечатки пальцев.

Бумаги пересылают в мэрию города. А все поддержавшие перемирие получают справку, в которой прописано, что они выступают за официальную власть в стране.

— Вся нация, весь народ хочет мира. Сирийская армия освободила дорогу жизни. Народ устал от войны, хочет мира, спокойствия, нормальной жизни. Перемирие и спокойствие — это общенациональное желание, которому мы будем следовать и которое будем уважать, — заявил Мухаммед Халид эль Ханус, мэр города Дэраа.

Однако далеко не всем желающим удалось добраться до Дэраа, чтобы подписать соглашения. Многие оказались заблокированы в городах и населённых пунктах протестующими радикалами.

Перемирие в Сирии началось несколько дней назад, и его горячо поддержало население, которое стремится к прекращению кровопролития.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!