Власти Украины попросили Европу признать, что они «одной крови»

Власти Украины попросили Европу признать, что они «одной крови»

21365
Лидер Блока Петра Порошенко заверил, что страна готова на жертвы ради ЕС.

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступил с неоднозначным заявлением по поводу сотрудничества его страны с Европейским союзом. Он заверил, что Украина готова лить кровь за ЕС, и воспользовался цитатами из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Фото: РИА «Новости»

— Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!». Вот всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских, — заявил Луценко.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько, которую сейчас прочат в премьер-министры страны, призвала ЕС выделять Киеву деньги за то, что он «защищает Европу».

— Эта помощь — распределение бремени. Украина несёт бремя военных расходов, платит за защиту Европы и её основополагающих принципов, на которых Европе удавалось комфортно жить после завершения Второй мировой войны — хельсинкские принципы территориального единства и суверенитета, — сказала тогда Яресько.

— Мы просим наших партнёров о поддержке. Не о безвозмездной помощи, а о поддержке кредитами, которые позволят преодолеть нынешний сложный период, — подчеркнула она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!