Песков не связывает с национальным вопросом убийство ребёнка в Москве

Песков не связывает с национальным вопросом убийство ребёнка в Москве

31133
В Кремле прокомментировали страшную трагедию с гибелью четырёхлетней воспитанницы от рук собственной няни.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывает не связывать историю с убийством ребёнка няней в Москве с национальным вопросом. По его словам, эта бесчеловечная трагедия имеет мало общего с национальной принадлежностью того, кто совершил это страшное преступление.

— Какой национальный вопрос? Москва — огромный мегаполис, многонациональный, многоконфессиональный. Это чудовищная трагедия, которая случилась по бесчеловечности или по невменяемости — следствие установит точнее, — подчеркнул он.

Вместе с тем в Кремле поддержали решение ряда федеральных каналов, которые отказались широко освещать эту трагическую историю. По словам Пескова, это «слишком чудовищно, чтобы освещать это по телевидению».

— Вы знаете, что СМИ во всём мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры или показывать кадры тех или иных трагических или чудовищных происшествий. Таких примеров очень много. Таким образом те или иные СМИ выражают свою гражданскую позицию, — отметил пресс-секретарь президента. — В любом случае это не то, что надо освещать в СМИ. И здесь я полностью согласен с решением этих телеканалов.

Напомним, жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила спящую Настю. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!