Минздрав Великобритании терпит убытки из-за запоров у англичан

Минздрав Великобритании терпит убытки из-за запоров у англичан

16579
В прошлом и позапрошлом годах на госпитализацию людей, у которых возникли проблемы с опорожнением кишечника, ушло более сотни млн фунтов.

В Великобритании серьёзной проблемой стали массовые констипации у жителей страны. Национальная служба здравоохранения потратила 145 млн фунтов на госпитализацию из-за запоров в 2014 и 2015 годах.

Фото: express.co

От этого недуга, по данным ведомства, страдает каждый седьмой британец. Как утверждают врачи, нарушения функции кишечника являются серьёзной медицинской и социальной проблемой. В докладе, опубликованном Минздравом, говорится, что в прошлом году десятки людей пришлось госпитализировать. При этом 45% людей, которые мучаются от запоров, не обращаются за медицинской помощью.

Перед медиками в Соединённом Королевстве стоит вопрос, как бороться с этим недугом и как сделать так, чтобы британцам с данной проблемой реже требовалась помощь врачей. Как полагают врачи, проблема возникла из-за того, как британцы потребляют пищу.

Доктор Антон Эммануэль сообщил изданию Express, что жителям Великобритании надо тщательнее следить за своим питанием. Он отметил, что для каждого человека необходимо подбирать индивидуальный режим приёма пищи. Но заметил, что тем, кто страдает от проблем с кишечником, стоит попробовать перейти на двухразовое питание в день и отказаться от вечернего приёма пищи. При этом он рекомендовал британцам употреблять полтора литра жидкости в день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!