Кинопродюсера Дениса Филюкова заказали киллеру за 7 тысяч рублей

Кинопродюсера Дениса Филюкова заказали киллеру за 7 тысяч рублей

12099
Желающего совершить убийство удалось найти с трудом.

Вознаграждение за убийство гендиректора кинокомпании «Мейджор фильм» Дениса Филюкова, которого заказала его заместитель Людмила Вебер, в итоге составило всего 7 тысяч рублей. Именно такую сумму получил киллер, заявивший об исполнении заказа.

Денис Филюков

Проблема с выплатой обещанных изначально 500 тысяч рублей возникла из-за того, что в деле появилось сразу четверо потенциальных убийц.

— Первым на роль киллера она нашла давнего знакомого — Валерия Кальниченко, который сначала согласился исполнить заказ, за это женщина ему пообещала 500 тысяч рублей. Но позже мужчина испугался брать ответственность и сам уже искал убийцу, чтобы с ним поделить награду, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Валерий Кальниченко нашёл себе замену в лице каскадёра Алексея Калинкина. Тот сперва также согласился на сделку, но с условием, что награду в полмиллиона они поделят на двоих. Но, как и Кальниченко, каскадёр в последний момент не решился на убийство.

Тогда Алексей Калинкин, не желая терять награду, обратился за помощью в убийстве Филюкова к собственному отцу — ранее судимому Сергею Калинкину. Мужчина около недели вынашивал план убийства, однако в последний момент тоже понял, что не готов пойти на расправу.

Отец с сыном нашли четвёртого киллера. Они обратились за помощью к соседу по комнате — также ранее судимому мужчине. Тот вместе с Калинкиными и Кальниченко несколько дней выслеживал Дениса Филюкова.

— За день до планируемого убийства четвёртый и последний киллер написал явку с повинной, где указал о планируемом убийстве продюсера, таким образом добровольно отказавшись от преступления, — добавил источник LifeNews.

Оперативники для поимки всех участников преступления устроили их встречу, на которой «исполнитель» заявил о якобы успешном убийстве Филюкова и потребовал выдать ему вознаграждение. На руки на этой встрече киллеру, который на тот момент уже сотрудничал со следствием, заказчики дали лишь семь тысяч рублей — на билет до Тулы, где тот мог бы скрыться. В тот же день все участники незаконной сделки были задержаны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!