Кабмин Украины запретил госслужащим критиковать власти

Кабмин Украины запретил госслужащим критиковать власти

5433
Данное требование прописано в постановлении украинского правительства «Об утверждении правил этического поведения государственных служащих».

Кабинет министров Украины запретил чиновникам и госслужащим публично высказывать негативные суждения о работе органов власти. Пункт, содержащий это требование, прописан в постановлении правительства, которое было опубликовано сегодня, 1 марта, — «Об утверждении правил этического поведения государственных служащих».

Согласно распоряжению правительства, госслужащие обязаны сохранять политическую нейтральность и служить стране, что включает в себя «формирование положительного имиджа государства».

В постановлении указано, что чиновники даже не на службе не должны совершать каких-либо поступков, которые могут отрицательно сказаться на репутации госслужащих.

Кроме того, теперь им запрещается публично высказывать политические взгляды или симпатии, а также рекомендуется избегать использования символики каких-либо партий.

Более того, в отношении служащих I и II категории будет вестись учёт телефонных разговоров и личных встреч с представителями партий, нардепами, их уполномоченными лицами.

Уточняется, что за нарушение этих правил госслужащим грозит дисциплинарная ответственность согласно закону, но не указывается, какая именно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!