Россия поднимет вопрос о нарушениях Турцией перемирия в Сирии

Россия поднимет вопрос о нарушениях Турцией перемирия в Сирии

1430
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил об обстрелах турецкой стороной.

Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сегодня заявил о том, что российская сторона поднимет вопрос нарушения Турцией режима прекращения огня в Сирии.

В Женеве проходит 31-я сессия Совета ООН по правам человека, в рамках которой у главы МИД РФ Сергея Лаврова запланирован ряд переговоров и мероприятий. Министр уже открыл «русскую комнату», пообщался с генсеком организации Пан Ги Муном и встретился с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Лавров сегодня также проведёт встречу со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. По словам Богданова, именно там политики могут обсудить нарушение турецкой стороной перемирия в САР.

— Насколько я знаю, идут нарушения с турецкой стороны. Обстреливаются позиции курдов. Это всё обсуждается. Сегодня в Женеве будет встреча главы МИД РФ Лаврова с Де Мистурой. Мы на этой встрече тоже ожидаем обсуждения этой темы, — заявил Богданов.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал исключить курдов из межсирийских переговоров и признать их террористами, несмотря на то что США считают их важными союзниками в борьбе с боевиками. Политик заявил, что обстрелы представителей партии могут быть продолжены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!