Член правления Tesla Motors натравил собаку на робота

Член правления Tesla Motors натравил собаку на робота

27527
Стив Джурветсон снял на видео бой живой собаки и собаки-робота.

Венчурный капиталист и член правления Tesla Motors Стив Джурветсон (Steve Jurvetson) натравил вельштерьера Фидо, принадлежащего сооснователю Android Энди Рубину, на созданного в компании Boston Dynamics четырёхногого робота-собаку Spot.

Пёс гавкал, прыгал и кружил вокруг робота, но полноценно атаковать непонятное существо так и не решился. Обозреватели издания The Verge иронично отметили, что, возможно, собаки станут нашими союзниками в будущей войне против искусственного интеллекта.

Четырёхногий робот Spot печально знаменит тем, что в роликах-презентациях компании Boston Dynamics его постоянно пинают, как, например, на следующем видео.

В СМИ и блогах уже неоднократно высказывалась точка зрения, что грубое обращение с роботами со стороны разработчиков, когда их толкают, пинают, бьют палкой или сбивают с ног, является неэтичным. Наиболее впечатлительные авторы даже предупреждали, что со временем, когда искусственный интеллект разовьётся до уровня человеческого, высокоразвитые роботы будущего могут «посмотреть» такие видео и пожелать отомстить людям за жестокость. Впрочем, пока заявления подобного рода являются не более чем спекуляцией или научно-фантастическим прогнозом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!