Дмитрий Медведев подписал антикризисный план

Дмитрий Медведев подписал антикризисный план

9253
Премьер-министр утвердил список экономических мер на 2016 год, которые предполагают поддержку автопрома и лёгкой промышленности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня заявил о подписании плана действий в экономике на текущий год, сообщается на сайте правительства.

В кабмине отметили, что ключевым направлением работы будут меры, направленные на диверсификацию экономики. Кроме того, правительство будет создавать условия для выхода на экономический рост в среднесрочной перспективе. В кабмине отметили, что оперативные меры, предпринятые в январе, позволили предотвратить критическое ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

— Прогноз социально-экономического развития на 2016 год предполагает сохранение сложившейся мировой конъюнктуры, высокой нестабильности мировых цен на энергоносители, колебаний валютных курсов. В этих условиях Правительством России подготовлен план действий, — отметили в кабмине.

Приоритетным направлением останется «поддержка уровня жизни и благосостояния граждан». Кроме того, министры поддержат автомобилестроение, жилищное строительство, лёгкую промышленность, сельское хозяйство и деятельность, связанную с оборотом лекарств. В кабмине планируют заняться «перенаправлением» экономики, для чего считают необходимым поддержать малый и средний бизнес, нарастить импортозамещение и экспорт несырьевой продукции.

Медведев поручил Минэкономразвития ежемесячно отчитываться перед членами правительства о реализации плана. Свои доклады в министерство каждый месяц будут направлять представители Банка России и органов исполнительной власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!