Минздрав вступился за врачей, спасавших умершую в самолёте девочку

Минздрав вступился за врачей, спасавших умершую в самолёте девочку

18402
В министерстве отметили, что ребёнок уже не дышал во время посадки лайнера.

Представители Министерства здравоохранения Красноярского края сегодня назвали профессиональными действия врачей и фельдшеров, которые пытались реанимировать девятилетнюю китаянку Лай Э во время экстренной посадки «аэробуса», направлявшегося из Шанхая в Мюнхен.

Члены экипажа лайнера Lufthansa сообщили о юной пассажирке без пульса и дыхания в 4:47. Сотрудники аэропорта сразу вызвали бригаду скорой помощи, в составе которой были двое докторов и трое фельдшеров. Медики поднялись на борт приземлившегося лайнера, где обнаружили ребёнка в хвостовой части самолёта.

— Сознание отсутствовало, не было пульса на сонной артерии, зрачок широкий, на ЭКГ — изолиния. Бригада незамедлительно продолжила реанимационные мероприятия, но уже в процессе манипуляций были выявлены необратимые посмертные изменения, возникшие до приземления, — сообщили в Минздраве.

Сотрудники министерства отметили, что у ребёнка не было инфекционного заболевания. Признаки насильственной смерти также отсутствовали. Родители Лай Э отказались оставлять тело дочери в Красноярске и продолжили с ним путь в Мюнхен. Самолёт приземлился в пункте назначения с трёхчасовой задержкой.

Напомним, сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте организовали проверку по факту смерти девочки. По данным правоохранителей, девочка могла умереть ещё до посадки лайнера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!