Путин поручил Ростехнадзору тщательно расследовать ЧП на шахте

Путин поручил Ростехнадзору тщательно расследовать ЧП на шахте

1143
По данным главы ведомства, «Северную» не раз проверяли, но все показатели были в норме.

Президент России Владимир Путин провёл встречу с главой Ростехнадзора Алексеем Алёшиным. Речь на ней шла в том числе о ситуации на шахте «Северная» в Воркуте и других подобных объектах. Глава государства поручил провести самое тщательное расследование и выяснить причины взрывов под землёй.

— Нам нужны выводы для практического применения, для того чтобы избежать подобных вещей. Что касается социальных вопросов — это, безусловно, будем держать на контроле, правительство доложит о том, что делается для людей, которые пострадали, для семей погибших. Ну а вас прошу расследование провести самым тщательным образом, до конца, разобраться во всех тонкостях этой трагедии, сделать практические выводы для технического оснащения, — сказал президент.

По словам главы Ростехнадзора, инспекторы до взрыва несколько раз инспектировали шахту, но все показатели по опасным газам были ниже нормы. Он отметил, что причины ЧП ещё предстоит выяснить, над этим работают в том числе и учёные.

Напомним, первое ЧП на шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Жертвами трагедии стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, отравившись угарным газом. Второй взрыв на шахте «Северная» прогремел 28 февраля около 1:30. Погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!