Ростехнадзор: Скачок метана в «Северной» произошёл за доли секунды

Ростехнадзор: Скачок метана в «Северной» произошёл за доли секунды

3179
Глава ведомства рассказал президенту РФ о расследовании ЧП под землёй.

На шахте «Северная», где уже дважды за последнее время в результате взрывов погибали люди, во время проверок перед этим приборы фиксировали показатели метана даже ниже нормы. Скачок в объёме этого газа произошёл за доли секунды. Выяснять причины теперь взялись учёные. Об этом рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алёшин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Фото: РИА «Новости»

— До самого момента, когда произошла авария, все приборы, все показатели по газу были не просто в норме, а ниже средних значений, которые характеризуют, что там была достаточно комфортная ситуация, — сказал Алёшин.

— Скачок произошёл в 20—100 раз. Появилась ситуация, которая говорит, что какое-то метановое облако пришло, — отметил глава Ростехнадзора.

Глава государства поручил провести тщательное расследование.

Напомним, первое ЧП на шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Жертвами трагедии стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, отравившись угарным газом. Второй взрыв на шахте «Северная» прогремел 28 февраля около 1:30. Погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!