Бен Ладен завещал потратить своё состояние на «глобальный джихад»

Бен Ладен завещал потратить своё состояние на «глобальный джихад»

13551
На счетах главаря «Аль-Каиды» на момент его убийства в 2011 году хранилось около 29 млн долларов.

«Террорист номер один» Усама бен Ладен завещал направить значительную часть своего многомиллионного состояния на финансирование всемирной войны против тех, кто не разделяет ценности радикальных исламистов. Об этом сообщает агентство Reuters, получившее доступ к личным документам и письмам главаря «Аль-Каиды»*, убитого в 2011 году.

— Я надеюсь, что мои братья и сёстры, а также тёти по материнской линии исполнят мою волю и потратят все деньги, которые я оставил в Судане, на джихад во имя Аллаха, — приводит агентство выдержки из завещания.

Ещё часть денег главарь экстремистов обещал передать своим ближайшим единомышленникам и членам семей ликвидированных боевиков.

Среди захваченных американским спецназом документов Усамы бен Ладена обнаружились финансовые графики, записки с цитированием Корана, фрагменты зашифрованных переписок и даже порнографические материалы. Большая часть архива из 113 документов всё ещё остаётся под грифом «Секретно».

Напомним, по официальной версии, «террорист номер один» был уничтожен 2 мая 2011 года на вилле в городе Абботтабад на северо-западе Пакистана в результате спецоперации, проведённой США.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!