Власти Украины хотят открыть заповедник в районе Чернобыльской АЭС

Власти Украины хотят открыть заповедник в районе Чернобыльской АЭС

1141
Парк планируют создать в течение текущего года.

Исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Анна Вронская сегодня заявила о том, что власти планируют открыть заповедник в районе Чернобыльской АЭС в текущем году.

Вронская подчеркнула, что зона отчуждения (территория вокруг АЭС, куда запрещён свободный доступ) останется 30 километров, как и была ранее. При этом 10 километров будут промышленными, а остальное — заповедником. Парк планируется открыть для того, чтобы сохранить природу Полесья.

— В перечне вопросов, которые мы внесли в программу деятельности на 2016 год, — создание Чернобыльского биосферного заповедника. Министерство проводит организационную работу по данному поводу. Речь не идёт о том, что мы будем «передвигать» зону отчуждения. Она как и была, так и остается в пределах 30 километров, — цитирует РИА «Новости» Вронскую.

Отметим, что президент Украины Пётр Порошенко в конце 2015 года требовал пересмотреть «границы отчуждения» в районе АЭС. На Украине 2016 год стал датой чествования ликвидаторов аварии и памяти её жертв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!