Ди Каприо получит официальное приглашение от главы Минприроды

Ди Каприо получит официальное приглашение от главы Минприроды

7193
Сергей Донской намерен обсудить с оскароносным актёром и защитником природы вопрос угрозы существования сайгаков.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской дал поручение подготовить и направить актёру и защитнику природы Леонардо Ди Каприо приглашение на первую международную экологическую выставку «Экотех», которая состоится в конце апреле в Москве. Об этом LifeNews рассказал сам глава Минприроды.

Фото: Минприроды РФ

— Я уже отдал распоряжение пригласить Ди Каприо на «Экотех». К тому же я написал о своём желании пообщаться с актёром в рамках выставки на своей странице в сети Facebook. Возможно, он даже быстрее отреагирует на сообщение в соцсети, — сказал Донской. — Например, когда мы приглашали Памелу Андерсон на экономический форум во Владивостоке, мы просто озвучили свои пожелания, она отреагировала, а дальше пошли уже все официальные мероприятия.

В случае приезда Ди Каприо Минприроды согласует с ним программу, которая будет включать максимум мероприятий, добавил министр.

— Мы постараемся посетить вместе с ним единственный в России заповедник «Чёрные земли» в Калмыкии, где содержатся сайгаки. На самой же выставке «Экотех» мы готовы организовать целую сессию с Ди Каприо по актуальным экологическим вопросам, — сказал Донской.

Напомним, Ди Каприо в победной речи на премии «Оскар» заявил о важности проблемы изменения климата, необходимости совместных решений экологических вопросов и призвал «не воспринимать нашу планету как что-то само собой разумеющееся». А до этого в своём аккаунте в «Инстаграме» актёр разместил фото сайгака и выразил опасения по поводу исчезновения этих редких животных.

Фото: Reuters

Глава Минприроды, в свою очередь, отреагировал на заявления актера на своей странице в «Фейсбуке», подчеркнув важность его речи на церемонии и неофициально пригласив в Москву для обсуждения вопроса угрозы существования сайгаков. Министр также поздравил Ди Каприо с победой в номинации на «Оскар».

— Фильм «Выживший» я, конечно же, посмотрел. Замечательный фильм. Но мы обращаемся к Ди Каприо в первую очередь как к эксперту в экологических вопросах, а не потому что он известный голливудский актёр, — добавил Донской.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!