В Сирии перехвачены документы группировок с доносами и приговорами

В Сирии перехвачены документы группировок с доносами и приговорами

19390
Террористы, как пауки в банке, пытаются уничтожить друг друга разными способами.

Жестокость по отношению к населению, интриги и доносы группировок в отношении друг друга — о такой атмосфере на захваченных террористами землях Сирии свидетельствуют документы, обнаруженные правительственными войсками.

Бумаги группировки «Джейш аль-ислам»* военные нашли в Аль-Гуте — пригороде Дамаска, ещё недавно занятом «Фронтом ан-нусра»*. Фактически это документальные доказательства того, что так называемая «светская вооружённая оппозиция» тесно взаимодействует с боевиками, которых всё мировое сообщество относит к террористам, то есть с «Фронтом ан-нусра», которая является отделением «Аль-Каиды»* в Сирии.

Что касается содержания документов, то среди них есть приговоры. Написаны они с претензией на некую государственность: бумага снабжена даже печатями.

— Это документы исламской полиции группировки «Джейшь аль-ислам» в Аль-Гуте. Можете себе представить — за то, что человек срубил дерево, ему выносится вердикт: отрубание руки! В некоторых случаях доходит до отрубания головы… Человек находился в их блокаде — срубил дерево, чтобы согреться с семьёй, — рассказывает Омар, боец национального ополчения Сирии.

Другая часть документов — это доносы террористов друг на друга. Так, боевики «Джейш-аль-ислам» неоднократно жаловались на «Фронт ан-нусра».

— Здесь жалобы на «Фронт ан-нусра»: «Джейш аль-ислам жалуется, что они отрубили руку их человеку без причины… У них там хаос… «Ан-Нусра» может арестовать кого-то из «Джейш аль-ислам», а «Джейш аль-ислам» может арестовать кого-то из более мелкой группировки. В общем, кто сильнее — тот и прав, — отмечает Омар.

«Фронту ан-нусра» выгодно стравливать союзников. По словам сирийских военных, эта организация похищает боевиков одной из группировок и заявляет, что это сделала другая. В результате те воюют между собой.

— Вражда их ослабляет, от этого выигрывает «Ан-Нусра», которая на фоне их разборок становится сильнее. Многие прибегают к ней за помощью, ищут защиты и покровительства в этом противостоянии между собой, — отмечает представитель ополчения.

* Деятельность данных организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!