Группировки под Дамаском вступили в бой друг с другом

Группировки под Дамаском вступили в бой друг с другом

22232
Многие террористы не хотят вступать в борьбу на стороне «Ан-Нусры», так как надеются воспользоваться амнистией и вернуться к мирной жизни.

Столкновения между террористами произошли сегодня в пригороде Дамаска, где действуют сразу несколько группировок боевиков, в том числе «Джебхат ан-нусра»*, «Джейш аль-ислам»*, «Ахрар аш-Шам»* и «Файляк ар-Рахман»*. Кроме того, борьба началась уже и внутри них.

Как сообщает корреспондент LifeNews Артур Кебеков, рядовые члены «Файляк ар-Рахман» арестовали нескольких лидеров, планировавших присоединиться к другой группировке. В это время члены «Джейш аль-ислам» решили занять некоторые позиции раздираемой внутренними противоречиями группировки. В результате было ранено около 50 и убито порядка 27 человек.

Стоит отметить, что усилению конфликтов способствует тот факт, что многие члены группировок надеются воспользоваться амнистией и вернуться к мирной жизни, а значит, не хотят вступать в борьбу с сирийской армией.

Поскольку режим прекращения огня не касается «Ан-Нусры», они сейчас пытаются оттянуть как можно больше сирийских ресурсов на фронт. Многие отказываются сейчас воевать на их стороне не потому, что они хорошие, а потому, что понимают, что эта битва проиграна, — рассказал корреспондент. — Для них заморозка фронта намного выгодней, чем столкнуться с армией САР, которая побеждает при поддержке ВКС России.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!