В Приморье арестовали директора завода за задержку зарплаты рабочим

В Приморье арестовали директора завода за задержку зарплаты рабочим

8235
Кроме того, руководителя предприятия обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Во Владивостоке директора оборонного предприятия «Радиоприбор» Михаила Харченко посадили под домашний арест в связи с предъявленными ему обвинениями по статьям «Невыплата зарплаты» и «Уклонение от уплаты налогов».

По данным следствия, руководитель завода сокрыл от налоговой службы более 81 млн рублей. Кроме того, в декабре 2015 года в ходе проверки были выявлены факты отчуждения директором ликвидных активов предприятия.

Ранее, перед новогодними праздниками, несколько сотен работников «Радиоприбора» провели митинг с требованием погасить задолженность по зарплате. По предварительным данным, она превышает 140 млн рублей.

— Работа по выявлению и расследованию подобных преступлений является приоритетным направлением в деятельности Следственного комитета. Вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации — один из принципов главного закона Российской Федерации — Конституции. Вместе с тем преступления, связанные с неуплатой налогов, наносят большой урон государству, — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Отметим, что «Радиоприбор» входит в число ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, его штат насчитывает около 1,5 тысячи сотрудников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!