Спасатели выехали за телом туриста из Москвы, погибшего в Бурятии

Спасатели выехали за телом туриста из Москвы, погибшего в Бурятии

6243
Добираться до палаточного лагеря специалисты будут почти сутки.

Сегодня в 10 утра по местному времени (05:00 Мск.) из Улан-Удэ к месту схода лавины в Окинском районе выехала группа спасателей Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы. На автомобиле КамАЗ, укомплектованным специальным спасательным оборудованием и средствами связи, за телом погибшего старшего туристической группы из Москвы Андрея Зайцева отправились пять специалистов.

— От Улан-Удэ до населённого пункта Орлик, рядом с которым произошла трагедия и разбит палаточный лагерь, расстояние более 700 километров. Спасатели планируют пройти его за 22 часа — сообщили LifeNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Примечательно, что от Орлика до места стоянки выживших нет дороги — только снежная целина. Чтобы по ней передвигаться, спасатели взяли с собой один снегоход. Ещё две подобные машины они заберут по пути из Тункинского спасательного отряда.

Напомним, 1 марта спасатели получили экстренное сообщение о трагическом происшествии вблизи населённого пункта Орлик Окинского района Республики Бурятия. Группа туристов из столицы попала под снежную лавину в горах.

Как стало известно LifeNews, под лавиной погиб старший туристической группы Андрей Зайцев. Его товарищи серьёзно не пострадали. Сейчас они находятся в палаточном лагере и ждут помощи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!