Рогозин ответил главкому НАТО на «неточное» бомбометание в Сирии

Рогозин ответил главкому НАТО на «неточное» бомбометание в Сирии

23633
Вице-премьер назвал Филипа Бридлава свадебным генералом.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сегодня в своём микроблоге Twitter написал ироничный ответ главнокомандующему объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Филипу Бридлаву, который обвинил Воздушно-космические силы РФ в неточных авиаударах в Сирии.

Филип Бридлав на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил Сената США обвинил Россию в неточных авиаударах в Сирии, о чём написала The Telegraph. Он посчитал процент попадания в цель небольшим и сделал вывод о том, какой степенью точности отличается вооружение. В ответ на это Дмитрий Рогозин назвал Бридлава свадебным генералом, напомнив ему о действиях в Афганистане.

— С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании». Свадебный генерал, — написал Рогозин.

Напомним, в декабре 2015 года представители Министерства иностранных дел Сирии направили в Совет Безопасности ООН ноту протеста после того, как войска коалиции, которая действует под руководством США, разбомбили склад с боеприпасами армии САР. В результате военных действий погибли четверо солдат и оказались ранены ещё 16 человек.

В конце февраля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков указал на русофобские заявления Бридлава, которые мировое сообщество слышит в последние два года. Конашенков отметил, что слова главкома о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе» удивили многих, в том числе Евросоюз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!