Турция запретила посадку вертолёту министра обороны Германии

Турция запретила посадку вертолёту министра обороны Германии

24366
Правительство Эрдогана сорвало визит Урсулы фон дер Ляйен на греческий остров Лесбос, объявив его демилитаризованной зоной.

Власти Турции не разрешили вертолёту министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен приземлиться в аэропорту города Митилини на греческом острове Лесбос. Как сообщает телеканал Skai, своё решение правительство Эрдогана объяснило тем, что это демилитаризованная зона, а потому пролёт военного вертолёта там невозможен.

Foto: dpa

Фрау фон дер Ляйен планировала побывать на острове 6 марта, чтобы воочию оценить ситуацию с беженцами, а затем на вертолёте НАТО отправиться на немецкий корабль «Бонн» в акватории Эгейского моря. Теперь главе германского Минобороны придётся скорректировать свои планы.

К слову, это уже не первый случай, когда Турция отъявленно защищает своё воздушное пространство, не пропуская даже воздушные борты первых лиц мировых государств. Ранее в пролете над территорией Турецкой Республики было отказало личному самолёту премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который следовал в Иран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!