Зоозащитники требуют наказать того, кто скормил живую собаку медведю

Зоозащитники требуют наказать того, кто скормил живую собаку медведю

65621
Активисты надеются, что поиском виновных займутся Следственный комитет и прокуратура.

Зоозащитники ищут тех, кто бросил живую собаку на растерзание медведю. Видеозапись зверства уже давно есть в Сети, но она не привлекала особого внимания.

— Совершенно случайно мы это видео нашли, оно было выложено «В контакте» ещё в октябре 2015 года. А изначально оно было размещено в 2012 году на «Ютьюбе», но по понятным причинам оно там уже недоступно, — пояснила зоозащитница Надежда Минина.

По мнению Надежды, даже если медведь зашёл в деревню и под угрозой оказалась жизнь людей, поступать таким негуманным образом с собакой было неприемлемо. Она отметила, что можно было вызвать специалистов по отлову диких животных.

События на видео произошли около трёх лет назад и найти мужчину, который фигурирует на записи, будет непросто.

— Видео, конечно, плохого качества. Но чем больше людей увидят, тем больше шансов, что человека или голос за кадром узнают, — пояснила она.

Минина отметила, что зоозащитники надеются добиться наказания для тех, кто решил заживо скормить собаку хищнику.

— Вчера вечером было отправлено письмо в Следственный комитет и прокуратуру. Ведётся работа по поиску людей, снятых на видео, и хотелось бы выяснить хотя бы город, где это случилось, — сказала правозащитница.

При этом она убеждена, что найти виновных возможно. Об этом, как она считает, свидетельствует недавний случай, когда было обнаружено видео, на котором подростки взорвали кота. Личности живодеров удалось выяснить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!