Турция отказала кораблям НАТО в доступе на свою территорию

Турция отказала кораблям НАТО в доступе на свою территорию

26854
Военные заблокировали представителей альянса, которые прибыли для перехвата контрабандистов.

В Турции сегодня заблокировали корабли НАТО, на которых прибыли представители альянса, чтобы перехватить контрабандистов, переправляющих лодки с беженцами на греческие острова, сообщает Greek Reporter.

Фото: Reuters

Военные корабли должны были курсировать по Эгейскому морю, чтобы отслеживать проводников мигрантов, направляющихся из Турции в Грецию, а оттуда — в Европу. Эксперты ранее отмечали, что в Евросоюз попытаются попасть миллионы мигрантов в 2016 году. Одним из популярных направлений является турецко-греческий путь.

Корабли, которые были заблокированы Турцией, находились под немецким командованием. Германия ожидает в этом году до 1,1 млн беженцев. Анкара оправдала свои действия необходимостью вместе с немецким командующим Йоргом Кляйном составить маршрут кораблей.

В феврале турецкие военные не дали провести России наблюдательный полёт, который был запланирован в рамках Договора по открытому небу. Анкара оправдывала свои действия тем, что маршрут «не был до конца согласован», но российская сторона опровергла это заявление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!