На Алтае осудили наркоторговцев, перевозивших героин в яблоках

На Алтае осудили наркоторговцев, перевозивших героин в яблоках

2578
Троим мужчинам, которые провезли через границу Киргизии партию почти в 200 кг героина, вынесли приговоры.

Россиян Машрабжона Кадирова, Махмадрасула Алиназарова и гражданина Киргизии Алишера Рахмонбердиева суд признал виновными в подготовке незаконного сбыта наркотиков.

Подсудимые в апреле 2014 года ввезли через границу Киргизии партию наркотика массой 189 килограммов.

— Наркотик, который, как впоследствии показала экспертиза, оказался высококонцентрированным героином пакистанского и афганского происхождения, был замаскирован среди яблок в виде свёртков шарообразной формы и ввозился как продовольственный груз, — сообщили в УФСБ по Алтайскому краю. — В результате проведённых УФСБ России по Алтайскому краю оперативно-разыскных мероприятий товар был изъят в Благовещенском районе Алтайского края. Дальнейшее передвижение груза осуществлялось уже под контролем оперативных сотрудников в рамках ОРМ «Контролируемая поставка».

Стоимость той партии на чёрном рынке, по оценкам на сегодняшний день, составляет порядка двух миллиардов рублей.

Рахмонбердиев и Кадиров отвечали за перемещение незаконного груза через границу. Они должны были принять партию в Алтайском крае. По их указанию Алиназаров, после того как героин оказался на территории России, перегрузил его в КамАЗ с российскими номерами, чтобы не возникло никаких проблем при транспортировке по стране. Но эти меры предосторожности не помогли наркоторговцам.

По версии следствия, героин преступники планировали сбыть в Алтайском крае и других регионах СФО.

Суд приговорил Алиназарова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кадирова — к 9 годам лишения свободы, Рахмонбердиева — к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!