Путин поручил изучить связь трагедии в Воркуте со способом добычи угля

Путин поручил изучить связь трагедии в Воркуте со способом добычи угля

1482
Гибель горняков на шахте «Северная» стала главным предметом обсуждения президента на совещании с членами правительства.

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавившему правительственную группу по ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная», изучить влияние способа добычи угля на возможные причины аварии. Глава государства подчеркнул, что Ростехнадзор не выявил нарушений на предприятии под Воркутой, и отметил, что ранее методы работы с горной породой, применяемые на «Северной», считались безопасными.

Фото: РИА «Новости»

— Нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые, в конечном итоге, послужили причиной подобной трагедии, — заявил президент. — Прошу ещё раз проанализировать все возможности, связанные с обеспечением безопасности как таковой и оповещением горняков в случаях наступления неблагоприятных условий.

В свою очередь, вице-премьер Дворкович сообщил, что предварительные предложения по повышению безопасности на шахтах по итогам изучения причин трагедии будут представлены главе правительства Дмитрию Медведеву в начале апреля.

— Значительный объём мер был предпринят ещё после аварии на шахте «Распадская» в 2010 году, где также было очень много жертв. Тем не менее, как показывает уже опыт последующих лет, возможно, и этого недостаточно, нужно предпринимать дополнительные действия, в том числе с использованием ведущего международного опыта, — отметил Дворкович.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!