СК изымает документацию на шахте «Северная»

СК изымает документацию на шахте «Северная»

2035
Следователи выясняют, соблюдалась ли на предприятии должным образом техника безопасности.

Сотрудники Следственного комитета работают в офисе шахты «Северная» в Воркуте. Следователи изымают документы в отделах предприятия.

Это уже не первый раз, когда проводятся такие мероприятия. Как сообщил источник LifeNews, в прошлый раз следователи также осматривали кабинеты сотрудников и изымали документы, которые представляют интерес для выяснения причин трагического ЧП.

Напомним, по факту аварии на шахте «Северная» 25 февраля СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3. ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Первое ЧП на шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Жертвами трагедии тогда стали четверо горняков. Так как судьба многих остальных была неясна, они считались пропавшими без вести. Второй взрыв на шахте прогремел 28 февраля. Погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения. Общее количество жертв с учётом горняков, которых не удалось поднять из шахты, составило 36 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×