Раймонд Паулс хочет сменить имя из-за множества тезок

Раймонд Паулс хочет сменить имя из-за множества тезок

4503
Композитор также сетует на то, что латвийские фамилии сложно выговаривать

Композитор Раймонд Паулс заявил, что намерен сменить имя, потому что в латвийском правительстве слишком много его тёзок.

По словам музыканта, при рождении ему дали два имени — Раймонд и Оярс. Впоследствии из-за этого родители будущего маэстро даже часто ссорились. Однако Гражданский кодекс СССР запрещал людям иметь два имени.

— Оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять менять имя на Ояра. Слишком много стало Раймондов в правительстве: президент, министр обороны тоже Раймонд. Ещё кто-то. И каждый день это имя где-то звучит, — пояснил Паулс.

Композитор хотел менять имя на Оярс, но затем отказался, поскольку так зовут его друга — руководителя Национального театра Латвии Оярса Рубениса, сообщает радио Baltcom.

— Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais. Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправданно, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать, — считает Паулс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!