Самой молодой миллиардершей в мире стала 19-летняя жительница Норвегии

Самой молодой миллиардершей в мире стала 19-летняя жительница Норвегии

26965
Forbes опубликовал список юных обладателей солидного состояния.

Наследница «табачного короля» из Норвегии 19-летняя Александра Андресен стала самой молодой миллиардершей в новом рейтинге Forbes. Девушка дебютировала в этом списке с состоянием в $1,2 млрд.

Александра имеет долю в инвестиционной компании Ferd, акции которой и сделали ее самой юной обладательницей миллиардов в мире. Сама же Андресен не проявляет большого интереса к заработкам. Она предпочитает кататься на лошадях и даже считается одной из самых перспективных всадниц в Норвегии. Наследница за последнее время собрала множество трофеев по всей Европе.

Её старшая сестра Катарина владеет таким же количеством денег. Возрастная разница девушек – один год, поэтому Катарина не попала в перечень Forbes. Каждая из девушек владеет по 42,2% акций.

Александра родом из семьи, которая ранее была известна в табачном бизнесе. Прапрапрадедушка юной миллиардерши в 1849 году основал компанию, которая со временем стала крупнейшим производителем сигарет в Норвегии. В 2005 году фирму продали по этическим соображениям. За неё Андресены выручили $500 млн, которые вложили в фонды прямых инвестиций. В 2007 году отец Александры и Катарины перевёл на девочек большую часть акций. Сам же глава семейства Йохан Х. Андерсен оставил себе 15,2% в бизнесе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!