В Британии компания предложила сотрудницам выходные в «такие дни»

В Британии компания предложила сотрудницам выходные в «такие дни»

581
По мнению руководства английской фирмы, это позволит создать в коллективе более позитивную и продуктивную атмосферу.

Британская компания Coexist предложила своим сотрудницам брать выходные в критические дни. Это позволит создать в коллективе более позитивную и продуктивную рабочую среду.

Reuters

Coexist занимается организацией работы офисного центра в Бристоле. Большую часть коллектива компании составляют женщины, сообщает The Independent.

Руководство фирмы станет первой компанией в Великобритании, в которой женщины смогут брать выходные, если их одолевает боль во время месячных.

— Я много лет руководила компаниями, где работает много женщин. Я видела, как многие из них испытывали сильную боль во время менструации. Некоторые сотрудницы рассказывали, что им стыдно признаться, что они чувствуют боль. Мне бы хотелось заменить негатив на позитив, — говорит Бекс Бакстер, директор компании.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, 90% женщин испытывают боли во время менструального периода. В другом исследовании говорится, что 14% женщин чаще всего не в состоянии работать из-за болей.

Бекс Бакстер надеется, что введение нового правила позволит увеличить производительность труда и надеется, что другие фирмы последуют примеру компании Nike, который уже включил правило о выходных во время месячных в свой корпоративный кодекс, который распространяется на всех сотрудников компании по всему миру.

Компания Nike ввела правило о менструальном цикле в 2007 году и заставила бизнес-партнёров подписать меморандум о взаимопонимании.

— Во многих компаниях, в которых доминируют мужчины и поощряют долгие часы работы, существует ошибочное мнение, что перерыв делает бизнес непродуктивным. На самом деле речь идёт о синхронизации профессиональной деятельности с естественными циклами организма. Выходя на работу сразу после окончания цикла, женщины работают в три раза продуктивнее, чем обычно, — отмечает Бакстер.

Идея давать женщинам выходные во время критических дней впервые появилась в Японии в 1947 году, а следом за ней подобные же законы приняли Южная Корея, Тайвань и Индонезия. В китайской провинции Аньхой женщинам дают такие выходные при наличии медицинской справки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!