Власти Пензенской области назвали причины ДТП маршрутки с грузовиком

Власти Пензенской области назвали причины ДТП маршрутки с грузовиком

8459
Водитель микроавтобуса ехал на летней резине и превысил скорость.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сегодня созвал экстренное совещание, где правоохранители назвали предварительные причины аварии микроавтобуса с грузовиком.

Водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенц» врезался в фуру MAN на трассе М-5 «Урал» в городе Городище Бессоновского района после того, как выехал на полосу встречного движения. По данным правоохранителей, шофёр превысил скорость и не справился с управлением, в том числе потому что двигался на летней резине.

В результате аварии погибло девять человек и ещё трое получили травмы. Медики увезли четырёхлетнего пассажира маршрутки в коме. Мальчик и водитель вылетели из окна.

— Точную причину аварии назовёт следствие. Возбуждено уголовное дело. Сегодня группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП. По их данным, шофёр микроавтобуса уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости, — сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, следователи возбудили уголовные дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». По данным следствия, водитель микроавтобуса возвращался в Ульяновск и подбирал по дороге пассажиров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!