Павленко назвала ошибкой решение забрать собаку-поводыря незрячей

Павленко назвала ошибкой решение забрать собаку-поводыря незрячей

15223
Сегодня женщину освободили из-под стражи в зале суда.

Защитница животных Виктория Павленко, которая в 2015 году увела собаку-поводыря у незрячей певицы в Москве, назвала этот поступок ошибкой. Она сказала об этом, выйдя сегодня из СИЗО. Решение отменить вердикт предыдущей инстанции принял Мосгорсуд, посчитав, что следствие не выяснило мотив, которым руководствовалась женщина, забирая собаку.

— Если я чувствую, что животное нуждается в помощи и я воспринимаю его как бездомного, естественно, я не могу пройти мимо. Очевидно, что в данном случае была ошибка. Я не могла догадаться, что собака была не беспризорная, — сказала Павленко. Её встречали у дверей СИЗО с цветами.

— Зал взорвался овациями. Все аплодировали судьям, потому что это было справедливое и достойное решение. Она не побоялась заступиться за Викторию, — сказал друг Виктории Юрий Есман.

Суд вернул уголовное дело в отношении обвиняемой в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Павленко освободили из-под стражи на этот срок.

Напомним, 23 ноября женщина была приговорена к 1,5 года колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. Суд первой инстанции установил, что похищение собаки было совершено из корыстных побуждений. Как следует из мотивировочной части приговора, Павленко украла собаку у незрячей певицы Юлии Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована для привлечения жалости.

Сама похитительница заявила следователям, что не имела злого умысла, когда уводила лабрадора. По её словам, она решила, что собака сбежала от хозяев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!