Иностранных туристов предупреждают об опасности поездок в Россию

Иностранных туристов предупреждают об опасности поездок в Россию

47503
Китайцам советуют опасаться клещей на Урале, ирландцам напоминают о гололёде, а канадцев просят не пить с незнакомцами.

Правительства многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам быть очень осторожными во время туристических поездок в Россию или вовсе воздержаться от них.

Например, МИД Австралии рекомендует не общаться с русскими по Интернету, поскольку, войдя в доверие, новый знакомый может выманить деньги на поездку в гости.

В Китае советуют не приезжать в Россию 20 апреля — день рождения Адольфа Гитлера, чтобы не стать жертвой неонацистов. Кроме того, китайские власти предупреждают, что весной и летом на Урале начинается сезон клещей, поэтому не стоит проводить много времени на природе.

Правительство Канады рекомендует своим гражданам в российских барах не принимать угощения от незнакомых людей, а также оставлять еду и напитки без присмотра. Власти опасаются, что туристу могут подсыпать психотропные вещества и впоследствии ограбить.

МИД Ирландии обращает внимание на гололёд в России в суровые зимние месяцы и советует взять с собой обувь, которая не будет скользить.

Американцам не рекомендуют поднимать деньги, которые они могут найти на улице. По мнению Госдепа США, в России распространена «турецкая» схема мошенничества, когда перед жертвой подбрасывают деньги, другой прохожий-соучастник их поднимает и предлагает разделить между собой. Тот, кто их якобы уронил, начинает обвинять обоих в краже, и в момент суматохи жертву обворовывают.

Вице-президент АТОР, председатель комитета по въездному туризму Александр Курносов отметил, что подобные сообщения могут отпугнуть порядка 10% туристов, которые собирались приехать в Россию.

Несмотря на предостережение властей зарубежных государств, в 2015 году число туристов, приезжающих в Россию, увеличилось. Но эксперт подчеркнул, что беспрецедентного роста, о котором заявлялось ранее, не произошло.

— Рост был примерно на 5–8% за счёт увеличения туристов из Китая и других азиатских стран. В целом въездной турпоток составляет около 2,5 млн человек, поэтому это незначительный рост, — пояснил Александр Курносов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!