Режиссёр Златоустовский: Крачковская всегда била в «десятку»

Режиссёр Златоустовский: Крачковская всегда била в «десятку»

11855
Друзья и коллеги вспоминают легендарную советскую и российскую актрису, которой сегодня не стало.

Режиссёр Владимир Златоустовский работал с легендарной актрисой комедийного жанра Натальей Крачковской на съёмочных площадках киножурналов «Фитиль» и «Ералаш», снял её в комедии «Альфонс» вместе с Александром Панкратовым-Чёрным и много лет поддерживал с ней дружеские отношения за кадром.

Крачковская на съемках «Ералаш»

По его словам, Крачковская блестяще овладела искусством работы в коротком и метре и в своём деле оказалась практически незаменима.

— Мы работали вместе над сериями киножурналов — это как раз тот знаменитый короткий метр, где от актёра требуется выложиться на полную в самый короткий срок и при этом выглядеть не чрезмерно, а органично, — вспоминает он. — Крачковская это умела делать и всегда выбивала «десятку», поэтому зрителю всегда было смешно.

По словам мэтра, в мире кино Крачковская заняла своё место триумфатора и без главных ролей. Её эпизоды порой затмевали игру первостепенных персонажей, поэтому говорить о том, что Наталью Леонидовну недооценили, снимая на вторых ролях, было бы неверно.

Крачковская на съемках «Ералаш»

— Главная роль — это ещё не гарантия успеха, — уверен Златоустовский. — Легендарный Евгений Весник тоже никогда не играл главных ролей, однако мы все знаем, кто такой Весник, а вот кто в той или иной картине был на первом плане с точки зрения сценария, и не вспомним. Такой была и Крачковская — мастер эпизода.

Но если на съёмочной площадке Наталья Крачковская была признанной звездой, то в жизни она всегда старалась сохранять природную скромность, такт и оптимизм. Такой её запомнил режиссёр Владимир Златоустовский.

— Она любила посмеяться, любила анекдоты, окружала себя массой друзей и любила жизнь, хотя судьба не была к ней благосклонна, — отмечает он. — Она, как и в работе, пыталась строить, можно сказать, «играть» свою жизнь лучше. Но умер муж, она одна воспитывала своего сына Володю, и хорошо, я считаю, воспитывала, все время старалась подтянуться, стать лучше и сделать лучше всё вокруг.

Напомним, Наталья Крачковская умерла утром 3 марта на 78-м году жизни. Артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!