Двоих нижегородских туристов накрыло лавиной в горах Бурятии

Двоих нижегородских туристов накрыло лавиной в горах Бурятии

2042
К месту происшествия, где произошёл сход снежных масс, отправились спасатели.

Сегодня, 3 марта, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Бурятии в 12:40 (07:40 МСК) поступило сообщение, что на перевале Аршанский маршрута «Тункинские источники» лавина накрыла двух человек.

Фото: РИА Новости

Сообщалось, что зарегистрированная группа из Нижнего Новгорода в составе 10 человек шла по маршруту «Тункинские источники». На перевале Аршанский с гор сошли снежные массы. Два туриста оказались погребены под слоем снега. Об их состоянии пока ничего не известно.

К месту происшествия выехали спасатели Тункинского отряда Бурятской республиканской спасательной службы.

Это уже второй за неделю случай схода лавин в горах Республики Бурятия. Первый произошёл 1 марта в Окинском районе. Погиб руководитель московской группы туристов Андрей Зайцев. К месту ЧП накануне выехали спасатели со специальным оборудованием. Они должны эвакуировать тело погибшего и помочь оставшимся сориентироваться по дальнейшему маршруту. Из-за сложных погодных условий к месту трагедии вторые сутки не может вылететь вертолёт со специалистами Следственного комитета.

— Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход тёплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после тёплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день–два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном ведомстве, — рекомендуют туристам в республиканском МЧС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!