Европа призвала пересмотреть антироссийские санкции

Европа призвала пересмотреть антироссийские санкции

11822
Дипломаты планируют в марте обсудить отношения с Москвой.

Журналисты The Wall Street Journal сегодня заявили о том, что увеличилось число европейских стран, которые предлагают смягчить или вовсе отменить антироссийские санкции.

Персональные экономические меры против российских граждан, которые ранее утвердил Евросоюз, не вызвали серьёзных обсуждений. Но в июле представителям европейских государств предстоит принять, изменить или отклонить санкции против России.

— С уменьшением уровня насилия на востоке Украины и растущими проблемами у киевского правительства выросло число европейских стран, которые считают, что санкции в отношении России должны быть пересмотрены, — считают эксперты.

Точное число государств, которые хотят изменения антироссийских санкций, не уточняется. Дипломаты планируют в марте обсудить судьбу дальнейших экономических мер в отношении России. WSJ считает, что «потепление» в отношениях с Москвой уже началось. Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует посетить экономический форум, который пройдет в июне в Санкт-Петербурге.

Санкции в отношении России, которые были приняты после присоединения Крыма, в конце декабря были продлены до 31 июля текущего года. ​Совет Европейского союза ранее уже отмечал, что за это время планирует оценить прогресс в мирном урегулировании на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!