Экс-гендиректор Google защитит информационную безопасность в Пентагоне

Экс-гендиректор Google защитит информационную безопасность в Пентагоне

336
Эрик Шмидт возглавит консультативный совет по безопасности.

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт возглавит консультативный совет обороны инноваций, заявили сегодня в пресс-службе Пентагона.

Министр обороны США Эш Картер объявил о том, что в Пентагоне будет создан консультативный совет обороны инноваций. Предполагается, что его сотрудники будут внедрять разработки американских учёных в Минобороны. Схема работы будет похожа на бизнес-совет, который рекомендует варианты взаимоотношений с частным сектором. Так, «инновационное подразделение» будет предлагать разработки, которые предназначены для решения организационных проблем.

Глава Минобороны планирует включить в совет 12 специалистов, которые возглавляли крупнейшие организации, специализирующиеся на исследованиях в области технологий. Им предстоит, например, придумать, как использовать на практике военных мобильные и «облачные» приложения.

— Консультативный совет обороны инноваций будет стремиться информировать ведомство по быстрому прототипированию, разработке итеративного продукта, комплексному анализу данных и бизнес-решений. Совет не будет участвовать в обсуждении военных действий или стратегии, — отметили в пресс-службе Пентагона.

Кандидатуру Шмидта утвердили потому, что, по версии Картера, экс-гендиректор Google уже имел опыт с внедрением инноваций. Сотрудник IT-корпорации уже входил в совет по науке и технологиям при президенте США. В Google специалист работает с 2001 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!