Худший тренер второго дивизиона получает премиальные уровня «Зенита»

Худший тренер второго дивизиона получает премиальные уровня «Зенита»

42998
Аутсайдер ФНЛ, клуб «Торпедо» из Армавира, имеет самого высокооплачиваемого главного тренера лиги.

Аутсайдер ФНЛ, клуб «Торпедо» из Армавира, имеет самого высокооплачиваемого главного тренера лиги. Экс главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин получает зарплату свыше миллиона рублей в месяц. Он заключил трёхлетний контракт, в котором прописаны беспрецедентно высокие для команд второго дивизиона бонусы.

Фото: РИА, С. Царнаев

В распоряжении LifeNews оказались данные контракта армавирского «Торпедо» с Карпиным. Клуб, занимающий последнее место во втором по значимости дивизионе чемпионата России, платит 46-летнему специалисту 1 миллион 150 тысяч рублей в месяц, что почти в четыре раза больше зарплаты Роберта Евдокимова, главного тренера оренбургского «Газовика» — безоговорочного лидера нынешнего сезона ФНЛ.

По данным LifeNews, возглавляющий «Газовик» Евдокимов, практически обеспечивший выход своей команды в Премьер-лигу, зарабатывает 300 тысяч рублей в месяц.

Помимо зарплаты в договоре, действующем до 30 июня 2018 года, также прописаны бонусы. За победу команды в официальном матче Кубка России или чемпионате страны среди команд ФНЛ Карпину выплачивается премия в размере 5700 долларов. Причём платежи производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день выплаты. Интересно, что примерно такие суммы премиальных предусмотрены для футболистов санкт-петербургского «Зенита» — одного из лидеров российского футбола.

Кроме того, в случае выхода «Торпедо» в Премьер-лигу по итогам любого из трёх сезонов, в пределах которых действует договор, экс-рулевой «Спартака» получит премию в размере 560 тысяч долларов. Для сравнения, чуть большая сумма была прописана в контракте Капелло за вывод сборной России в финальную часть ЧЕ-2016.

При прекращении или досрочном расторжении договора по инициативе клуба при любом основании выплата всех причитающихся Карпину средств, по условиям подписанного соглашения, производится в день увольнения. Таким образом, случись увольнение Карпина из «Торпедо», к примеру, 29 февраля 2016 года, он получил бы за одни сутки 78 миллионов рублей.

Ключевым моментом в пункте о прекращении трудовых отношений тренера и клуба является формулировка «расторжение договора по инициативе клуба по любым основаниям».

— Это «любое основание» позволяет Карпину получить всю компенсацию даже в случае увольнения по статье. Например, за прогул. Договор защищает в большей степени главного тренера, чем клуб. Подписав подобный документ, клуб, мягко говоря, загнал себя в достаточно тупиковое положение, — сообщил источник в клубе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!