Мать сбитого внедорожником роллера считает приговор водителю насмешкой

Мать сбитого внедорожником роллера считает приговор водителю насмешкой

29928
Жительница Волгограда Ольга Иванова, мама погибшего под колёсами машины Владислава, намерена обжаловать решение суда.

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор Роману Яковлеву, который в октябре 2015 года на центральной улице города насмерть сбил 20-летнего парня на роликах. Мать погибшего под колёсами внедорожника молодого человека Ольга была возмущена мягким решением суда.

Виновник ДТП скрылся с места на своём авто «Тойота — Ленд крузер», впоследствии он объяснил свой поступок тем, что испугался. Его осудили на два с половиной года с отбыванием срока в колонии-поселения. Также его на три года лишили права управляться авто.

— Я буду идти до конца и добиваться более сурового наказания, — сообщила LifeNews она. — Я буду добиваться, чтобы ему дали по максимуму — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. А этот приговор я считаю насмешкой над моим погибшим сыном.

Ранее Роман уже попадал в поле зрения правоохранителей. Он десятки раз нарушал правила дорожного движения. В ходе судебного разбирательства Ольга Иванова предъявила иск о компенсации морального вреда в размере трёх миллионов рублей. Указанная сумма была выплачена.

Роман Яковлев полностью признал свою вину, однако суд отказал в рассмотрении дела в особом порядке, хотя на этом настаивали государственный обвинитель и сторона потерпевшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!