Жуков может возглавить партийный список ЕР в Новосибирске

Жуков может возглавить партийный список ЕР в Новосибирске

1259
«Единая Россия» намерена использовать политиков-тяжеловесов в самых сложных для себя регионах.

По данным LifeNews, в Новосибирской области на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года от «Единой России» может быть выдвинут первый зампред нижней палаты парламента, экс-замглавы правительства Александр Жуков. Он может пойти на выборы как одномандатник, либо как глава списка партии. Подобное решение обусловлено тем, что «Единая Россия» намерена выставить сильных кандидатов в потенциально проблемных для партии регионах.

Фото: РИА «Новости»

Новосибирская область традиционно считается сложным регионом для партии власти. Так, оппозиционно настроенный электорат Новосибирска в апреле 2014 года избрал коммуниста Анатолия Локотя мэром города. Выборы проходили в напряжённой обстановке, 6 кандидатов на должность градоначальника сняли свои кандидатуры в пользу коммуниста, в итоге Локоть победил на выборах, обойдя своего соперника единоросса Владимира Знаткова с разницей в 4% голосов.

Собеседники LifeNews в «Единой России» уверены, что политический авторитет Жукова будет востребован в любом регионе. В партии власти напомнили, что баллотирование вице-спикера Госдумы на прошлых выборах от Калининградской области заметно увеличило количество привлечённых в регион инвесторов, что положительно сказалось на экономическом благосостоянии области.

— Решать, в каком регионе выдвигаться, Жуков будет самостоятельно. Он имеет серьёзный политический вес федерального уровня, — уточнил собеседник портала.

Другой собеседник издания в руководстве «Единой России» отметил, что Жуков сам желает избираться по Москве, но партия также рассматривает его как одномандатника в Новосибирске.

— Пока обсуждается вопрос. Но вероятность, что Александр Дмитриевич пойдёт по Новосибирску, высока, — подчеркнул источник.

Также обсуждается и выставление Жукова в качестве главы партийного списка по области.

До 2016 года партсписок ЕР по Новосибирской области возглавлял многократный олимпийский чемпион в греко-римской борьбе Александр Карелин, однако местные СМИ высказали сомнение в возможности сохранения его лидерства в списке, так как за последние несколько лет от Карелина не выдвигалось ни одной законотворческой инициативы.

Сам Александр Жуков не смог подтвердить или опровергнуть информацию портала, по словам его помощника, он находится в рабочей командировке и недоступен для связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!