Директора рудника «Норильского никеля» уволили после гибели горняка

Директора рудника «Норильского никеля» уволили после гибели горняка

6867
На 29-летнего горнорабочего Сергея Леванова обрушилось около тысячи кубов жидкого бетона.

Руководство «Норильского никеля» решило уволить директора рудника «Маяк» Вячеслава Маркина в связи с трагедией, которая произошла 25 февраля. После гибели горняка, на которого в шахте обрушилось около тысячи кубов жидкого бетона, его начальник был отстранён от занимаемой должности и переведён в качестве заместителя главного инженера на рудник «Октябрьский».

— Причиной увольнения стало нарушение технологии производства на закладочных работах и отсутствия правил на объём работ, что в результате привело к трагедии и смерти горняка, — пояснил источник LifeNews.

Сам Маркин признал свою вину, повлекшую смерть горняка, но частично.

— Да, как директор рудника, я не снимаю с себя ответственности за случившееся на шахте, но основная, на мой взгляд, ответственность в произошедшей трагедии лежит на техническом директоре рудника, — заявил мужчина правоохранительным органам.

Напомним, ЧП произошло в городе Талнахе под Норильском. Тело погибшего 29-летнего шахтёра Сергея Леванова спустя три дня после смерти обнаружили водолазы в реке, которая протекает в шахте на глубине 205 метров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!